lunes, 16 de julio de 2012

Tallarines Multicolor


¡Hola a todos!
Estuvimos de fin de semana largo y quise regalonearme un poco con mis cenas. Me lo merezco.
Anoche hice "Pasta" crudivegana y quise entibiarla unos minutos para comer algo calentito.
Los alimentos vivos no necesariamente deben ser "fríos", aunque muchas veces así sea. Pueden ponerse al calor por pocos minutos y a temperaturas no muy altas. Mientras mantengan sus enzimas y nutrientes esenciales , se consideran "vivos". Es la vida del alimento y su energía vital lo que intentamos preservar al comer de esta manera.

Bueno, los tallarines "raw" son súper fáciles de hacer, riiicooss, y un muy buen reemplazo a la pasta tradicional de trigo, u otros granos. Es muy baja en calorías, vegana, de fácil digestión y libre de glúten.
Es tan simple que van a reirse. Los tallarines se hacen con zucchinis (zapallito italiano), zanahorias, beteragas, manzanas, pepinos, o cualquier vegetal que permita rallarse.

Basta con pasar los zapallitos a lo largo (o cualquiera de las otras opciones de alimentos) por un rallador metálico (o mandolina), y adquieren la forma y grosor de tallarines. 
Estos tallarines pueden calentarse o comerse fríos, aliñarse, servirse con alguna salsa, etc. 


Van a tomar el sabor de lo que se le agregue (bastante similar a lo que ocurre con la pasta de trigo).
Son súper versátiles e ideales para prepararlos con los niños. Ellos mismos pueden hacer sus propios tallarines de colores, tomando las precauciones pertinentes para no cortarse con el rallador.

Otro día subiré la receta de los tallarines con salsa de tomate que hacemos en los talleres, para que prueben y vean que hay opciones mucho más sanas para comer las cosas que disfrutan comiendo hoy.

Pero HOY, mi receta de Pasta Multicolor deliciosa!!


Ingredientes

Para 1 persona con hambre

2 zapallos italianos
2 zanahorias
1/3 pimentón rojo
1 manzana
1 puñado de Romero seco picado finito
1/3 palta en trocitos
8 aceitunas en trocitos
1 pedazo de cebollín picado finito
Si se come sal, un poco de sal marina o de roca


Preparación


Se rallan las zanahorias, los zapallos, la manzana.
Se corta el pimentón en finas tiras.
En una olla o sartén, se calientan primero las zanahorias y el pimentón,  para que se logren ablandar un poco.
Añadir el romero y revolver. Tapar.
Esto no debiera tomar más de 5 minutos.
Luego, agregar los zapallitos que toman muy poco tiempo en calentarse y liberan agua.
Casi al final, agregar las aceitunas (y la sal).
Revolver bien. Apagar el fuego y dejar que se caliente un poco más.

Sacar, agregar la manzana y los pedacitos de palta. Mezclar y servir.

Para los que están recién empezando a probar recetas simples y livianas como ésta, quizás agregar unas gotas de aceite de oliva al final (nunca calentar el aceite!) les puede atraer.

Yo no tenía, pero con albahaca picada fina u orégano también debe quedar exquisito.





¡Masticar bien y disfrutar!
:)
Esta receta es vegana, libre de glúten, baja en grasas, rápida y fácil de hacer, muy natural.
Empezar a sustituir la pasta por tallarines de verduras raw puede ayudarte a bajar de peso, dejar de sentirte pesado/a después de comer, y a enfrentar alergias y trastornos generados por el trigo.

¡Pruéba! ;)


www.chirimoyalegre.cl
https://www.facebook.com/alimentacionviva

2 comentarios:

  1. genial, buenisima idea. gracias por compartir

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  2. Yo uso un pela papas para hacer tallarines largos y gruesos.

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