viernes, 20 de diciembre de 2013

Cocadas Navideñas más Ricas del Mundo


      Mis cocadas raw (crudiveganas) son las más ricas que he probado en toda mi vida (y soy golosa de corazón, así que no me han faltado oportunidades de probar!!) . Son dulces, suaves, y a la vez refrescantes. Además de ser tan rápida su preparación, sirven como postre, como bombones de regalo, como masa para tortas y tartas, como galletas deshidratadas, e infinitas otras opciones.

Para el taller de Navidad Raw de la semana pasada, preparamos varios bombones, entre ellos, mis cocadas. Comparto la receta para quien quiera prepararlas esta navidad, y sustituir golosinas poco saludables típicas de estas celebraciones, que nos hacen más mal que bien, por un tesoro de nutrientes, aromas y sabores. A los niños les encanta no sólo comerlas, también prepararlas, y pasarlo bien con las manos en la masa.

Las Cocadas Más Ricas del Mundo


Ingredientes
1 taza de almendras
2 tazas de dátiles
1 taza de coco rallado
Ralladura de la cáscara de 1 limón (o más)

Preparación
Hidratar las almendras por 12 a 24 horas, para su activación
Botarles el agua (que puede usarse para regar plantas), y lavar bien
Dejar secar por un par de horas en un colador, que escurran
Descarozar los dátiles uno a uno (prefiero siempre dátiles con cuesco, por ser más naturales)
En un procesador, moler las almendras, lo más fino posible, hasta formar una harina
Aparte, procesar los dátiles, hasta formar una masa homogénea
En un recipiente, mezclar la harina de almendras, la masa de dátiles, junto al coco rallado y la ralladura de limón.
El limón es clave en esta receta, otorgándole un sabor refrescante a las cocadas. Si no se percibe bien, rallar más.

Amasar bien hasta que todo quede bien mezclado.
Armar bolitas del tamaño que queramos, y cubrir con más coco.
Refrigerar por al menos 2 horas y de ser posible, por 1 día antes de comerlas (es difícil esperar, lo sé!!, pero puedes probar dejando algunas para 1 o 2 días después, para que sientas cómo su sabor se vuelve más delicado e intenso).
Conservar en frío por 7 a 10 días.

Dato: si no cuentas con dátiles al prepararlas, puedes usar pasas rubias, cranberries, damascos secos, o una mezcla de ellos.  No será IGUAL, pero se acercan al sabor original.


¡Que las disfrutes!




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